Lohnschlachtung als Unterstützung für Landwirte
Schlachtung
im Villgratental
Wir schlachten für euch!
Bei der Lohnschlachtung bleibt das Tier immer im Besitz des Eigentümers (Landwirt). In unserem Schlachthof wissen wir stets, welches Fleischstück oder Produkt welchem Bauer gehört.
Gemeinsam mit dem Landwirt wird ein Tierbegleitschreiben ausgefüllt, damit von Anfang an klar geregelt wird “was will ich zurück” und “was könnt ihr behalten und weiterverarbeiten”.
Wir bieten auch BIO-Schlachtungen an!
Individuelle Zerlegung
Wir bieten Grob- und/oder Feinzerlegung an.
Weiterverarbeitung
Gerne verarbeiten wir dein Fleisch auch zu einem individuellen Produkt.
Abpackung
Du bekommst dein Produkt in einer Verpackung deiner Wahl.
Wie läuft es ab?
Kontakt
Kontaktiere unseren Metzger für die Qualitätsbesprechung und Terminvereinbarung unter +43 4843 21 022.
Lebendbeschau
Damit stellen wir sicher, dass das Fleisch, welches wir durch die Schlachtung gewinnen, qualitativ ausreicht.
Anlieferung
Liefere dein Tier so stressfrei wie möglich zum vereinbarten Schlachttermin zu unserem Schlachthof.
Begleitschein
Anschließend wird der Tierbegleitschein ausgefüllt um sicherzustellen, dass du wieder das zurück bekommst, was du willst.
Abholung
Die vereinbarten Produkte kannst du nach der optimalen Kühlung und Reifung wieder bei uns abholen.
“Nemmt mite, wos do wellt, lot do, wos do mahnt!”
Die zwei Hauptverarbeitungstechniken sind die “Grobzerlegung” und die “Feinzerlegung”. Je nach Wunsch kann entweder nur die Grobzerlegung erfolgen, aber auch die weiteren Verarbeitungsschritte für die Feinzerlegung gesetzt werden.
Wir bieten auch flexible Mischmodelle aus Lohnschlachtung und Ankauf.
Kontaktiere unseren Metzger unter +43 4843 21 0 22.